お久しぶりのベッカライ徳多朗ーーー!♡
ご無沙汰すぎて、並んでいるパンのラインナップがガラリと変わっていたことに興奮を隠しきれなかった私ですが、中でも1番テンションの上がったポイントがこちら!
\じゃじゃーん!/
ベッカライ徳多朗の看板商品でもあるミルククリームに、なんと抹茶が登場しているではないですか!!
しかも......
そのお隣にはレモンまでーーー♡
4月からずっと訪れていなかったので、いつ登場したものなのかは分からないのですが、どちらも季節限定の模様。
ちなみに春先には元祖ミルククリーム(プレーン)・いちご・チョコの3種類が並んでいて、それぞれかなりおいしかったです◎
今回の抹茶とレモンもぜひぜひ食べ比べてみたい!
ということで、今回は迷いに迷った結果、やっぱり大好きなグリーンに惹かれて抹茶から試してみることに♡
パンのお供はアールグレイです。
この見るからに濃い〜抹茶クリーム、早速パクリといただいてみると、まぁーーークリーミー!
苦味というほどの苦味はほとんどなく、コンデンスミルクの甘みとコクに、お茶の爽やかさがプラスされている感じで本当においしいです♡
パン生地の分量に対してクリームがたっぷりなところも相変わらずたまらない♪
クリームが少し固めで、このズッシリとした存在感もやみつきになるんですよね。
そして今回は2つ目にこちらの「アップル豆腐クリチサンド」(300円)をチョイス。
シナモンレーズンのベーグルに、豆腐を練り込んだクリームチーズと干しリンゴがサンドされています◎
なんといっても、見てくださいよこの厚みーーー!
最初はね、レモンロールや同じくレモンのクロワッサンダマンドが新しく登場していて、レモン大好きなのでそのあたりのどれかを選ぼうか...と思っていたのですが。
このクリームチーズの厚みがあまりに魅力的で、つい手が伸びてしまいました。
気になるお味も大当たり!
クリームチーズにお豆腐が混ぜ合わされていることで、ほんのり豆乳っぽい風味とあっさり感があり、これだけの分厚さでもまったくしつこくありません。
大きめにカットされたリンゴがごろごろ入っているのもかなりナイス♡
シャキッと甘くてみずみずしいリンゴと、豆腐クリチの相性が良すぎて、もういつまででも食べていたかった......
ベーグル自体もふわもちでとてもおいしいです◎
たまにくるレーズンの甘みと、ほのかに香るシナモンが上品♪
この豆腐クリチはサーモンや生ハムと合わせたお食事系のベーグルサンドにも使われていたので、今度はぜひそちらも食べてみたいなぁ。
あと、今回は見送ったのですが水曜日限定のクリームホーンにもかなりそそられた...!
ベッカライ徳多朗は4月から定休日が火曜と木曜に変わって、以前お休みだった水曜日にはこのクリームホーンをはじめ、ワインなどドリンクにも限定メニューができたのです。
クリームホーンは注文を受けてからクリームを詰めてくれるタイプなので、間違いなくサックサクでしょうし、本当においしそうですよね。
カスタードホイップと小倉ホイップの2種類があるので、気分に合わせて選びたいです◎
今回最後まで迷っていたレモンロールも、レモンカード+カスタードにパイナップルが加えられているということで、たぶん好みど真ん中!
ミルククリームのレモンとあわせて、次回以降狙っていきます♡
【前回食べたパンはこちら】