先週の金曜日は、2度目ましての Sunday Bake Shop(サンデーベイクショップ)さんへ♪
12時少し前の訪問で、お店はやっぱり大賑わい!
でも、ちょうどカウンターが1席空いていたので、無事店内でお菓子をいただくことができました♡
この日は前日のお店のインスタでアップされていた「抹茶とリンゴンベリージャムのブロンディ」が気になっていたのですが、いざ当日のラインナップを目にすると他にも食べてみたいのが色々とあって、最終的に選んだのはこの2つ*
王道のキャロットケーキと、
抹茶マーブルレモンケーキ!
特にキャロットケーキは前回迷って迷って結局見送ったお菓子のひとつだったので、今回いただくことができて本当にハッピー♡
しかもね!これがもう想像の遥か上をゆくおいしさで!!
生地のおいしさもさることながら、上にたっぷり乗っかったクリームチーズのフロスティングが最高に好み〜♡
とにかくなめらか&見た目よりずっと軽やかで、ちゃんと甘いんだけど甘すぎない、お味のバランスが絶妙でした◎
ケーキの生地もニンジンたっぷりでリッチな感じ♪
スパイスがやさしく香ります。
抹茶マーブルレモンケーキのほうも、驚きのふんわり生地!
よくあるパウンドケーキのように詰まった感じは全然なくて、ふわふわホロホロ〜としているのでいくらでも食べられちゃいそうです◎
ジャリッとした食感がたまらないアイシングもレモンの風味がキューンと甘酸っぱくて、とても爽やか♪
見た目的にはグリーンのマーブルも印象的ですが、抹茶の味わいはほとんど感じられなかったので、なるほどこれは確かにレモンケーキだね!と納得。
あとは、前回購入したにゃんころうショートブレッドの全粒粉版、その名も「マイケル」をお持ち帰り♡
翌日いただきましたが全粒粉ならではの香ばしさのようなものがプラスされている感じで、とってもとってもおいしかったです!
相変わらず濃厚なバターの風味と塩気がたまらない!
ちなみに前回テイクアウトしたにゃんころうはこちら。
どっちもかわいい&おいしい♡
この日はランチ代わりのサンデーベイクショップだったこともあって、実は右手前のソーセージロールにもかなり心奪われていました。
見るからにサックリしていておいしそう...♡
あとはチーズケーキやブラウニーも本当に魅力的だったので、また次回のお楽しみにしたいと思います♪
【前回訪問時の記事はこちら】