先日、友だちに誘われて横浜ベイホテル東急の中にあるレストラン、Cafe Tosca(カフェ トスカ)でランチビュッフェをいただいてきました♡
ホテルの入り口はみなとみらい駅直結◎
カフェ トスカの店内は窓が全面ガラス張りで、とっても明るく開放的な空間♪
天井が高くて、ヤシの木もたくさんディスプレイされていましたよ(エキゾチック)
そんな中、取ってきたお料理の第1弾がこちら!
真ん中あたりにある丸々1本のアスパラガスは、カフェ トスカの名物料理のひとつらしく、ほどよい塩気とシャキシャキ食感がたまらない一品。
アスパラの左奥にあるのが「鶏挽肉とセロリのヤムウンセン風サラダ スイートチリ風味」で、今回の冷製料理の中では1番好みでした♡
エスニック風の爽やかな味付けに、小エビのプリプリ感やセロリの香りも食欲をそそる〜♪
それからなんといってもローストビーフ!
これはシェフが実際に目の前で取り分けてくださるアクションコーナーにあって、ソースとして上からかけられているオニオンコンポートがとにかくおいしい!
コクと深みのある玉ねぎの甘みにうっとりでした...
西洋わさびと普通のわさびを両方添えてみたのですが、オニオンコンポートが和風テイストだったからか、普通のわさびのほうがより相性が良い感じ♡
それとアップの写真を撮り忘れたカボチャのスープもめちゃくちゃ好みで、このあともう1回おかわりしちゃいました◎
第2弾は手前のヤムウンセン風サラダのみがリピートで、それ以外は温製料理を中心にちょこちょこと♪
特筆すべきはこちらもアクションコーナーで揚げたてをいただける野菜のフリット!(右奥)
数種類の中から好きな野菜を選べたので、私はナス・ミョウガ・エリンギの3本をお願いしました。
実際にいただいてみると、衣がサクッと軽くて、どれも本当においしい〜〜〜!
特にミョウガがシャッキシャキ&風味も抜群に良くてお気に入りです。
第3弾は小さめのお皿に、窯焼きピッツァとトマトのマリネ。
このピッツァが結構人気らしく、焼き上がるたびにベルでお知らせしてくれるのですが、10〜15分おきくらいのハイペースでチリンチリーンと聞こえてきていたような気がします。
実際具だくさんでとてもおいしく、一般的なトマトソースではなくてちょっとバーベキューソースのような?甘めのスパイシーさを感じました*
ここで一旦スイーツターーイム♡♡♡
ホットコーヒーも淹れてきて準備万端です。
手前から時計回りに
- 抹茶のロール
- チーズのロール
- パンナコッタ
- ガトーショコラ
- 苺のムースケーキ
- マンゴーのムースケーキ
で、ケーキはこのほかプレーンのロールケーキと、途中でガトーショコラの代わりに出てきたスフレチーズケーキがありました。
どれも優等生なお味でしたが、特別印象に残るケーキはなかったかな?
個人的にはこれ!このソフトクリームがとてもおいしかった〜♡
スタッフさんにお願いするとベースのソフトクリームを用意してもらえて、上から自分で好きなトッピングをかけることができるんです◎
1回目はマシュマロとカラースプレーでかわいめに。
2回目は小豆と白玉で和風に♪
とてもなめらかでコクのあるソフトクリームでしたよ!
このあとまた食事に戻って、アクションコーナーの大きなチーズの上で直接和えてくださるパスタ。
ソースは4種類から選べたので、私はカルボナーラにしてみました!
パルミジャーノ・レッジャーノがたっぷり絡んだパスタはとても濃厚で、その上さらに濃厚なカルボナーラソースがかかっているので、もはや信じられないくらいこってり(笑)
濃厚好きにはたまらない〜♪
あと、写真はないのですがもうひとつのアクションコーナーのオムライスも友だちとシェアしていただきました◎
卵がとろっとろで、デミグラスソースも旨味があっておいしかったです♡
最後はフルーツでシメ。
大好きなパイナップルとメロン*
今回のランチビュッフェは制限時間90分で、友だちとのお喋りも楽しく時間の経つのがあっという間!
特にアクションコーナーの野菜のフリットは、オーダーを聞いてから揚げてくださるので意外と待ち時間がかかります。
これからカフェ トスカのビュッフェに行かれる方は、ぜひ並んでいる人がいないタイミングを狙って、かつ揚げてもらうときにはなるべく1回で済むように色々な種類を欲張っちゃうのがおすすめです♡
私もその事前情報を友だちから仕入れていたので(笑)おかげで「あれが食べたかったのに時間が足りなかった〜!」というような心残りは一切なく、大満足なひとときを過ごすことができました♪
窓からの景色(大観覧車!)もとても気持ちが良いですし、また今度はディナーでも訪れてみたいです。
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