いつもチェックしている大好きなブロガーさんが食べているのを見て、ひと目惚れしたこちらのケーキ♡
銀座コージーコーナーのさくらのミルクレープ(380円)です◎
淡〜い色合いのピンクの中に、抹茶スポンジのグリーンがよく映えています♡
後ろもピンクでとってもかわいい♪
早速いただいてみると...ふぉおぉおいしい!これ!おいしいです!
ごろっと入ったかのこ豆の甘みがしっかりしていて、まず1番に感じられるのは濃厚な和の味わい。
それから桜クリームの風味がふんわりと香り、抹茶のほのかな苦みも後からやってきます。
このピンク色のクレープ生地も桜なのかな?と思っていたのですが、公式サイトによると苺風味とのこと。
それにしてもこの断面、ため息が出るほど芸術的...♡
存在感のあるかのこ豆のおかげで、食べるところによって味にも食感にも変化があって、最後まで飽きることなくいただけます。
トップにはプレーンなホイップと、桜の花の塩漬けがちょこん。
このキリッとした塩気がまた良いアクセントになっているんですよ〜。
全体のサイズ的にもボリュームがあって、これで380円はとってもリーズナブルですね!
これはぜひまたリピートしたいです◎
コージーコーナーには、このさくらのミルクレープ以外にもあと2つほど桜を使ったケーキがありました♪
春スイーツって、どれも色合いがカラフルだったり優しいパステルカラーだったりして、ほんとにかわいい♡
ほかにも食べたいスイーツがありすぎてシーズン中にコンプリートできるかは分かりませんが、また購入できたらレポしますね*
【コンビニスイーツでも桜・桜・桜♡】