バレンタインが終わって、2/15から桜のラテやスイーツが登場したスターバックス。
そのピンク旋風にまみれて見落としていましたが、こんなにかわいいケーキも同時発売されていたんですね!
フルーツレアチーズケーキ(440円)
公式サイトによると...
タルト生地に、細かくカットしたドライクランベリー・ドライパイナップル・ ドライパパイヤを混ぜ込んだレアチーズをのせ、ホイップリームとドライフルーツで華やかに仕上げました。
とのことで、レアチーズの中には色とりどりのドライフルーツが!
なにこの断面〜〜〜美しすぎる♡♡
カラフルで、ひと目見ただけでパッと華やかな気分になれるレアチーズケーキです。
肝心のお味は、まず食感が面白い!
どこまでもなめらかなレアチーズ生地の中に、小さくカットされたドライフルーツの存在感がころころ。
ドライフルーツは硬すぎなくて、ほどよく噛み切れるので違和感なく食べ進めることができます。
レアチーズ自体はとてもさっぱりしていて、ドライフルーツもそこまで甘い!という感じではないので、あっさり軽くて食後のデザートにも良さそうです。
レアチーズの上に乗っているホイップクリームが意外とたっぷりあるのも嬉しい♡
味わいがよりクリーミーに。
タルト生地も柔らかめで、フォークで難なく切り分けることができます。
全体的に爽やかでさらっとしたレアチーズケーキですね!
ドリンクはジョイフルメドレーのストレート(Tall:340円)
注文したとき、お店のお兄さんが「僕もジョイフルメドレー大好きなんですよ!このケーキともよく合うと思います」と言ってくれて、そのお兄さんがとても清潔感のあるソフトイケメンだったことも手伝ってふわっとポカポカ気分に◎笑
実際とても良いペアリングでした♪
ちなみにこの日は休日の14時頃だったからか、さくらシフォンケーキはすでに売り切れ。
今回は最初からフルーツレアチーズケーキ狙いだったので良かったですが、また今度シフォンを狙うときには早めの時間帯に足を運ばなくちゃ!
【同時発売のロールパイはこちら】