スタバで3/15から販売されているキウイフルーツタルト(460円)、先日ようやく機会があっていただいてきました◎
ショーケースのお隣には、以前食べたことがあるフルーツレアチーズケーキもまだ並んでいます♪
爽やかなお味だったので、初夏にもぴったりのスイーツですね。
でも!「初夏にもぴったり」度でいえば、今回のキウイフルーツタルトも負けてはいません♡
むしろこちらのほうが爽やかさは上かも!
宝石のようにキラキラ輝く美しいキウイフルーツの果肉の下には、パンナコッタとダマンド生地。
それらを包むタルト生地もサクッと軽い♪
パンナコッタ部分は、一瞬ヨーグルトムースかな?と思ったくらい、まろやかさの中にもさっぱり感があって、口どけもサラリとしています。
そして何よりこのキウイフルーツのみずみずしいこと!
果肉は柔らかすぎず、噛むとシャクッとした食感も楽しむことができ、想像以上にフレッシュな味わいです。
薄めのタルト生地にはソフトクッキーのようなしっとり感もあって、フォークで食べやすいところが◎
さっぱりとしたキウイフルーツとパンナコッタに対して、ダマンド生地はほどよい甘み。
それでも全体的には甘さ控えめなので、サクサクいただくことができます。
ドリンクはジョイフルメドレーのストレートを選びましたが、パンナコッタにミルク感があるので、オーソドックスにドリップコーヒーを合わせるのも良さそうですね。
今回のキウイフルーツタルト、個人的に緑は好きな色ナンバーワン!なこともあり、このグリーングリーンした見た目にはかなり心ときめきます♡
それでなくても鮮やかなカラーのスイーツは、眺めているだけで気分が華やぐから大好き!
今月12日からはストロベリーベリーマッチフラペチーノがスタートしましたが、18日にはまた新しいスイーツも登場するみたいなので、そちらも楽しみです♪
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