きのうのロールパイ SAKURAFUL クリームに引き続き、今日もスタバの桜スイーツ♡
この日はドリンクも甘いものを選びたい気分だったので、満を持して「さくらフル ミルク ラテ」(Tall・480円)を飲んでみることに!
う〜ん♡ カップもトッピングも桜色で可愛い♡
こちら、桜だけではなくストロベリーのフレーバーもあわさったミルクラテで、私はどちらかというと昔の桜オンリーなラテが好みなので復活を熱望しているのですが、桜×苺もやっぱりおいしい。
苺の甘みがわりとストレートなので、その分味わいも華やかになっている気がします。
そして今年も無事ありつけた、桜シフォン♡
2019年は「SAKURAFUL シフォンケーキ」(380円)という名前になっていますが、食べてみた感じは例年のシフォンケーキと同じ♪
この後ろまでたっぷりのクリームと、桜葉のパウダーが練りこまれた生地のもっちり感がたまらないんだよね〜◎
てっぺんのお花は塩漬けで欠かせないアクセント。
全体を通しても桜感がしっかり味わえて、大満足のシフォンケーキです◎
あと今回はランチを兼ねていたので、ケーキの前に「ホットサラダラップ スピナッチ&チーズ」(380円)もいただきました♪
これは注文してからオーブンで温めてもらえるサラダラップで、密かにお気に入りのシリーズ♡
お腹がペコペコで、ひと口かじった後の写真になっちゃいましたが...(すみません・笑)
こんなふうにとろけるチーズがとっても幸せ〜♡
引用:https://www.starbucks.co.jp/food/sandwich/4524785383180/?category=food
次回はぜひ、さくらをイメージした淡いピンクのトルティーヤ×サーモン!という、これまたキュートすぎるサラダラップもいただいてみたいなぁ。