久しぶりに渋谷ヒカリエの ShinQs をブラブラしていたら、何やら気になるお店を発見♪
昨年9月にオープンした、コールドストーンのバタークリーム専門店「コールドストーン クリーマリー サンド」です!
コールドストーン系列なのでアイスがサンドされているのかな?と思われる方も多いかもしれないのですが、間に挟まっているのはすべてバタークリーム。
なななんとーーー!私の大好きな桜フレーバーもラインナップに追加されているではないですか♡
ということで......
すかさずお持ち帰りしてきちゃいました♡
SAKURA餅(360円)
見分けがつきやすいようになのか、ロゴシールの下からサイドにかけて桜柄のマスキングテープが貼ってあります。
要冷蔵ですが、賞味期限は意外と長めで10日間以上◎
冷蔵庫でしっかり冷やしてから、いざオープン!
\おぉ〜〜〜!/
渋いグリーンの抹茶クッキーの間に、分厚い桜クリームの層がサンドされていますね♪
見えにくいですが、このクリームが意外と柔らかくて、形をサポートするために透明のプレートがぐるりと1周巻き付けられています。
プレートをはずして早速ひと口いただいてみると、クッキーがめちゃくちゃホロホロ〜〜♡
とてもソフトなクッキーで、口どけの良いバタークリームとお口の中で混ざり合う感じが絶妙です!
クリームの桜フレーバーはそこまで強くはなく、バタークリームと聞いて想像していたよりもずっと軽いクリームだったこともあって、全体的に食べやすいお味。
し・か・も...♡
クリームの真ん中には、ぽってりとした粒あんが仕込まれているという嬉しいサプライズ!
ただ、周りの桜が淡めな分、この粒あんの存在感がすごくて(笑)
個人的には、ここも桜あんだったらもっと最高だなぁー!と思ったりもしました♡
何はともあれ、また今度は別のフレーバー(ホワイトレモンとか♪)も試してみたいです◎