恵比寿のアトレに入っている DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)は、焼き菓子をテイクアウトでよく利用しているのですが、ショーケースの中のケーキも実は前から狙っていました。
クリームたっぷりのタルトにショートケーキ♡
この日はふと思い立ってイートインすることにしたので、アイスカフェラテ(Mサイズ・400円)と一緒に桃のショートケーキ(560円)をオーダー!
あとから知ったのですが、こちらのケーキは DEAN&DELUCA のオリジナルではなく、赤坂に本店を構えるアラボンヌーというパティスリーの商品なのだそうです。
よく見ると先ほどのショーケース内のポップにも「A LA BONNE HEURE 東京 赤坂」の文字が♪
(ケーキの上に乗っている「a」のロゴ、どういう意味なんだろう...って食べたときから気になってはいたんですよね・笑)
ケーキは全体的に小ぶりですが、トップの飾りのほか中にもゴロッとした桃がたっぷりサンドされています♡
このクリームが軽めでさっぱりしているので、桃の甘みもちゃんと引き立てられていておいしい〜◎
桃の果肉はしっかり熟していて柔らかくジューシー。
思いのほか存在感があったスポンジも、素朴な甘みで安心できる味わいでした。
DEAN&DELUCA のアイスカフェラテ、何気に初めて飲みましたが濃さがちょうどよくて好み♪
ドリンクは他にも気になるメニューがあったので、またドリンク単独でオーダーするときに色々試してみたいです◎(スイーツをいただくときにはスイーツがあくまでも主役!=そのスイーツに1番合いそうなドリンクを選びたいなぁ〜と思うことが多い私なのでした♪)
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